KEGIATAN IMUNISASI DAN PIN POLIO UNTUK MENUNJANG PERKEMBANGAN ANAK- ANAK DI DESA KEBLUKAN KECAMATAN KALORAN Dok.19/01/2024. Kegiatan Imunisasi dan PIN Polio di Gedung serba guna Desa Keblukan Kec. Kaloran Kesehatan sangat penting dalam tumbuh kembang anak, oleh karena itu pemerintah desa Keblukan bersinergi dalam menangani masalah kesehatan si anak melalui Kegiatan yang di selenggarakan oleh Dinas Kesehatan Nasional salah satunya melalui berbagai kegiatan yang melibatkan organisasi lingkup kecil yang ada di desa dalam upaya membentuk lingkungan yang sehat. Salah satu upaya khusus yang di lakukan oleh pemerintah desa keblukan yaitu mendukung penuh organisasi yang di ada di desa baik dari Ibu- ibu PKK, Ibu- ibu Kader Posyandu dan lain sebagainya, tentu hal demikian sangat penting karena melalui berbagai kegiatan organisasi yang ada di lingkup desa tersebut tentu saja akan membawa dampak yang sangat baik untuk menjaga kesehatan lingkungan serta kesehatan masyarakat di desa keblukan. Maka pada hari Jum’at 19 Januari 2024, tepatnya di gedung serba guna belakang kantor pemerintah desa yang bekerja sama dengan puskesmas Kecamatan Kaloran Kabupaten Temanggung melaksanakan Imuniasi PIN Polio. Kegiatan tersebut diikuti oleh masyarakat yang mempunyai anak yang berusia 0-7 tahun wajib mengikuti kegitan tersebut. Manfaat dari PIN Polio sendiri sangat penting untuk tumbuh kembang anak yaitu untuk mencegah terjadinya kejadian luar biasa (KLB) dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I misalnya tuberkulosis, difteri, pertusis, polio, campak, rubella).

chat